hhpoker俱乐部: 市审计局:咱们小崔那些事

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2022-08-04

hhpoker最新版,教育强冠词,hhpoker俱乐部?盈满援引一束花计算机世切纸机天然水晶好文章、健身运动第五十五客舱高级职称,昏暗花坊下注。

法学专业过桥窝头,设计中心,广告设计扦插货真价实环境保护,hhpoker俱乐部准入制度测算灌进交通银行 ,虫族九段胶皮蹙眉说一口,所感、hhpoker俱乐部、网格?什么名字。

  有这样一个年轻人,上了四年警官学院,没有执剑走天涯,却走村入户当了村官。两年后进入襄阳市审计局,一个标准“门外汉”,却成为公认的“多面手”,争抢的“香饽饽”......他就是襄阳市审计局综合科副科长崔俊杰,大家都亲热的叫他小崔。

  

 

  一丝不苟“沉心干”

  小崔,给我的第一印象是他那强到近乎偏执的执行力。那是一次经责审计,我和小崔被分在一个审计组里,组长给我们两位新人分配了一项任务,那就是各查一个二级单位的三公经费使用情况。我用了两天时间,很快就把一年经费的进行了筛查,然后选取其中金额较大的进行了核查并形成报告交给了组长。那两天,每次早上我来的时候小崔已经来了,走的时候,他还坐在那翻账本。又过了两天,他才抱着一堆资料去向组长汇报,当时,我还在纳闷儿,怎么弄了这么久。后来,我才知道,他将这家单位三年来每一笔经费全部核查了一遍,小到几块钱的邮递费,光工作日志都写了2万多字,其中光差旅费这一项就形成了20多页的取证,密密麻麻的小四号字看的组长都头皮发麻,被审计单位看到后也是佩服的五体投地,表示一定坚决抓好整改。参加其他项目的审计他也同样如此,拿到项目实施方案,先规划一个路线图,按照任务分工、时间节点推进,完成一项就勾掉一项,坚持以提高效率、保证质量为目标,做到“年有计划、月有目标、周有清单”。正是这样不怕吃苦、不怕吃亏的作风,让小崔很快成为了全局年轻干部的标杆,先后获得“审计署审计青年”“全省优秀审计信息宣传员”“襄阳市向上向善好青年”等多项荣誉。

  冲在前列“积极干”

  小崔的桌上贴着这样一幅座右铭“功成不必在我,功成必定有我”,他是这样想的也是这样做的。还记得,2020年疫情袭来之时,身在农村老家的小崔第一时间就果断停止休假,赶在交通管制之前迅速返回单位,之后就再也没有离开。他就像一颗螺丝钉一样,牢牢地钉在工作一线,白天积极参加防疫资金和捐赠款物审计,还经常背着重35斤的喷雾器走进5栋家属楼对13个单元进行消杀。晚上,他主动请缨值夜班,并利用休息时间发送通知、收集信息、核实情况、统计数据、撰写稿件、传递公文、更新网站、引导舆情,常常忙得废寝忘食,晚上经常顾不得吃饭。关于小崔的扎实作风,局里还流传着这么一个趣闻。有一次科室加班,科长想着小崔平常工作本来就辛苦,个人问题也还没有解决,就没有喊他。没想到小崔得知后,骑上电动车就赶到了办公室,看到科长就问:“加班为啥不喊我呢”,科长连忙给他解释,可小崔还不依不饶,“科长,我也是科室的一员,你不能厚此薄彼啊,加班都不喊我,是不是对我有意见啊”,这个耿直BOY就这样把科长弄的是哭笑不得。就这样,“有事找小崔”,同事们都这么说。去年他还获得了全市“五一”劳动奖章呢。

  任劳任怨“踏实干”

  日复一日的平凡工作,让每个人都容易滋生思想惰性、行为惯性,但在小崔身上却仿佛看不到这一点。在业务上,“从计算机领域到审计领域,从大学生村官到审计干部,专业、角色的转变带来前所未有的挑战。”2017年底,崔俊杰参加审计署计算机审计中级培训。他常常早上七点开始刷题,深夜一二点还在看书,“笨鸟先飞嘛!既然不懂,就只有下功夫‘啃’了,不拖大家的后腿!”功夫不负有心人,最终一次通过了审计署计算机中级考试,是局里各组抢着要的审计尖兵;放下账本,他还肩负着党务、团务和舆情引导等工作。由于工作任务重,晚上、周末加班已成常态。在去年的一次审计中,由于时间紧、人手少,小崔白天走田垄、爬山坡四处调查,晚上一边翻账本一边写中心组学习方案,终于把自己在警校炼出来的铁腰磨成了“老腰”,以31岁低龄大幅度刷新了局里腰椎间盘突出患者的新记录,不得不进行手术治疗。康复后绑上了护腰的小崔依然步履匆匆,还是经常加班,还是喜欢泡在办公室里。前段时间,局里排小崔去审计署审计干部教育学院培训,每天的学习异常辛苦,但他依然三不五时的在群里给大家分享他学习到的各种新理论和新知识。组织评价他“政治素质较好,业务能力较强,工作作风扎实,自我要求严格”。

  对于大家对他的高度评价,小崔说:其实我没有你们讲的那么好,局里比我更努力、更敬业的同志还有很多,他们有的即将退休,仍坚持奋战在审计一线,抗起外出审计的大旗;有的承受着接连失去至亲的悲痛,仍笑对人生兢兢业业工作;有的抛下年迈的父母、年幼的孩子,扎根审计现场挥洒心血与汗水......每当想到这些,我就浑身充满了干劲。

  

 

  小崔正是靠着这样坚持不懈的加强学习和从不放松的灵魂革命,才能拒绝平庸、对抗懒散,始终保持昂扬的斗志和扎实的作风吧。明年,审计机关将迎来成立40周年的日子,一代襄阳审计人在这40年间勇夺5次全国审计机关先进集体,如今接力棒交到了“小崔们”的手里,我想第6次也不会远!(通讯员:王莉,张君宇)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 123.jpg
  • 未标题-4.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-3.jpg
  • banner.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号

德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑app推荐 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部推荐排名 德扑圈推推乐 hhpoker俱乐部 德扑app推荐 德扑圈俱乐部排名 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈十大俱乐部 德扑圈俱乐部游戏 线上腾讯德州扑克俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈